CARA FLASHING SONY ERICSSON J108I CEDAR DENGAN OMNIUS

March012013
SEMANGAT PAGI KAWAN.....

Wah tentu baca judul diatas udah pada bosan kali ya?
Tapi ga papa lah, kan hasil pengalaman pribadi...

Setekah hampir 2 bulan hape kesayangan (karena cuma satu2nya) saya error akhirnya sembuh setelah saya flash sendiri, lumayan ga keluar duit Rp 50 000, buat nge-flash di tukang servis. bermodal googling akhirnya ketemu dengan aplikasi Omnius yang bisa anda dapatkan disini.

Untuk mendownloadnya anda diwajibkan daftar dulu, setelah sukses terdownload silahkan install di pc anda.

Anda juga harus menyiapkan Firmware untuk Hape anda.
Disini saya siapkan Firmware Sony Ericsson J108i Cedar Seri R7EA011 regional Indonesia, Silahkan Download disini.

Catatan penting saat anda akan flashing sony ericsson cedar anda dengan menggunakan aplikasi omnius, komputer anda harus terhubung dengan internet, walaupun hanya berguna untuk pemberitahuan tentang update terbaru dari omnus, tapi kalau tidak terhubung dengan internet maka proses flashing tidak akan berjalan.

Langkah langkah flashing dengan omnius sangatlah mudah, anda tinggal buka aplikasi Omnius, lalu anda pilih type handphone (pilih cedar tentunya) terus anda klik Flash, Masukkan file dari firmawe R7EA011 cust indonesia (yang telah anda extract dulu tentunya) pada bagian masing masing, dan klik OK.

omnius1.png

Matikan hape, cabut baterainya sebentar dan masukkan lagi, baterai harus minimal 80% tersisi.
Sambungkan kabeldata ke pc anda, pada handpone pencet dan tahan tombol C saat akan menyambungkan ke kabel data sampai omnius dapat mengenali ada perangkat baru yang terhubung, maka proses Flashing akan berjalan.

omnius.png

Selamat handphone anda tidak error lagi.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

43 tanggapan untuk "CARA FLASHING SONY ERICSSON J108I CEDAR DENGAN OMNIUS"

SimonS Blog pada 02:36, 01-Mar-13

Berarti harus punya PC dulu nie sob... haduh haduh

NURDIN19 pada 05:58, 01-Mar-13

Hadir sob. . biggrin
mf bru nongol..
SLAMAT ya. .gak error lg.
Kemaren Naite q tk flash pake a2uploader.

Ap kabar kmu sob?

Mediana Saputra pada 07:01, 01-Mar-13

Ternyata sony juga bisa ya...

koleksi video mesum indo pada 07:34, 01-Mar-13

pagi sob.. Ayo ke blog q mumpung belom di suspen biggrin

Ali Share Science pada 08:12, 01-Mar-13

Bermanfaat kang.

Otong Buncir pada 08:57, 01-Mar-13

hahay wajib di pelajari nich

kumpulan pada 10:07, 01-Mar-13

AIKON nyimak sob...

Download kicau burung lengkap dan tips merawat burung:
http://kumpulan.mywapblog.com/

elchamzah pada 13:03, 01-Mar-13

Mudah yah..

Nokia nyimak kang

Rafly BWM pada 14:58, 01-Mar-13

nokia hdir ja bray.

jaka ciut pada 15:07, 01-Mar-13

mantap nih postnya sob

EMSite Official Mywapblog pada 15:45, 01-Mar-13

Ane gx pny Hpnya bro

Ardу Aditya pada 20:02, 01-Mar-13

hadir sob.. mrgreen
nokia e71 nyimak aja..
jgn lupa mampir di blog saya..
trmksh mrgreen

http://ardy-aditya.heck.in/5-game-java-petualangan-320x240.xhtml

Ikhwan pada 20:45, 01-Mar-13

mksh trik nge-flashnya, ane nokia nyimak dulu y gan n jangan lupa komen di blog ane y agan2 :mrgreem:

NëöN pada 22:46, 01-Mar-13

lumayan..,nambah ilmu ni jd ga perlu ke bengkel cheesy-grin

http://persixxx.heck.in/bayaran-dari-ptc-swinbux.xhtml

Anton Blank pada 00:48, 02-Mar-13

Mantap nih,

di tunggu kunjungan baliknya. biggrin

Hadi Is pada 09:45, 02-Mar-13

nokia nyimak dulu master. .

Muhamad Jamalulail pada 11:39, 02-Mar-13

Hadir sobb,,,
keren sobb,,,

Amir zou pada 13:55, 02-Mar-13

hadir sob
Mantap abis...

mikss pada 16:05, 02-Mar-13

mantap..gan kunjungan perdana

oclle210 pada 16:45, 02-Mar-13

bisa untuk mengatasi gagal instal/download di hp cedar ga sob?

Arie Wibowo pada 16:58, 02-Mar-13

Nice info min,,,,,,,

Fadhil Meteora pada 17:16, 02-Mar-13

hmm cepet juga tutornxa..

MohShodhiq pada 18:37, 02-Mar-13

ane jg prnah flash ndri tp hp nokia

DJemz Java Games Blogz pada 21:12, 02-Mar-13

Nokia nymak aj ne bro smile

Trio Hermawan pada 04:31, 03-Mar-13

Gan,tau cara ngatasi sony cedar yg udah gk peka jaringannya gk?

Rivan Blog pada 06:30, 03-Mar-13

Kebeneran sob ,hape ane j108i error sad
Makasih banget sob ,
.
Klo boleh tanya colok kabel data ke hp lalu cabut buka batre - lalu psang lagi ?
Atau gmna?
TOLONG KASIH TAU DI BUKU TAMU SAYA

Zetzia pada 13:41, 03-Mar-13

galminnya dtunggu bos yg s5570i
Ane ijin nitip lapak yasob, coz sring MWB down blog ane merosot tajam dri mesin pencarian & visittor.
http://zetzia.mywapblog.com/sejarah-mandomai.xhtml

Ardу Aditya pada 20:19, 03-Mar-13

hadir sob..
ikutan nyimak..cheesy-grin
jgn lupa mampir di posting ke-100 blogku y..down-arrow

http://ardy-aditya.heck.in/posting-ke-100.xhtml

abu hasan pada 05:26, 04-Mar-13

pagi gan,ane cuma mampir bentar soalnya dah ngantuk biggrin

mamir juga ya !
right-arrow http://abu91.mywapblog.com/kumpulan-situs-edit-foto-online-part-3.xhtml

Endra Rosemary pada 16:09, 04-Mar-13

woww,thanks om trik Flashingnya

Bagus Arinata pada 17:18, 05-Mar-13

Hadir Kawan ..
Maaf Kalau Telat ,, yg penting tetap bisa hadir meramaikan blogmu kawan smile

Vhari Selalu Berbagi pada 18:34, 05-Mar-13

[assalamu'alaikum dulur. ]

mau lporan. Mas Ngadimin insya Allah akan online kembali..
semoga makin mempererat persaudaraan kita..
sukses yaa..

Mats pada 01:14, 01-Apr-13

Ah sial. Masa butuh koneksi internet gan. ini aja ane modem dari hp cedar nya sendiri gimana bisa conect kalau di off'in >.<

Jessy Hursepuny pada 11:23, 02-Apr-13

Maaf Gan! mau nanya cara download FIRMWAREnya gimana Gan? Thanks sebelumnya!

Erieque pada 01:10, 03-Apr-13

Link diatas ada fw-nya

reginsey pada 08:25, 16-Apr-13

Mau tanya, setelah berhasil di flash, J108I CEDAR kok kameranya gak berfungsi ya?

Erieque pada 09:42, 16-Apr-13

Regincey: wah mungkin kameranya yg rusak, punya ane ok tuh sob. Kayak baru beli

chedazar pada 18:49, 19-Apr-13

itu hrus dftr dlu kan..
trus grtis g dftarnya.?

Erieque pada 18:52, 19-Apr-13

Gratis bro

famuzi pada 18:06, 09-Mei-13

Ane gagal mulu flashing pake omnius, penyebabnya apa ya?

Tedi pada 09:17, 12-Mei-13

Mita tema nya dong

newbi pada 18:35, 28-Mei-13

thank infonya, mau tak coba

andre pada 13:21, 31-Mei-14

cara daftar omniusnya gimana gan??tolong-tolong,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas